버섯의 종류는 생전 들어본적도 없는 버섯이 많을만큼 정말 다양하게 존재하는데요, 버섯은 대부분 몸에 좋은 효능들을 정말 많이 가지고있는 것들이 많습니다. 그중에서 이번에는 영지버섯 끓이는법 그리고 다양한 효능들을 알아보려고 합니다.



영지버섯이 많은 분들의 관심을 끌게된 이유중 하나는 항암효과가 너무 뛰어나기 때문이였는데 가장 먹기 편한 방법인 끓여먹는 방법이 더욱 주목받게 되었습니다.



영지버섯을 끓이는 방법은 우선 영지버섯을 물로 깨끗하게 이물질이 없도록 씻어주어야 합니다. 이후 영지버섯을 적당한 크기로 잘라준뒤 만드려고 하는 양만큼의 물에 넣어 끓여주면 노란빛을 뛰는 물로 변하게되는데 처음부터 너무 쓰게 만들면 먹는데 거부감이 드니 적당량 우려주시면 되겠습니다.



혹시 쓴것을 잘 못먹는분이나 어린아이와 함께 섭취를 하려고하는분들은 대추 혹은 감초를 함께 넣어 우려주시면 쓴맛을 억제하고 단맛을 만들어낼수있어 더욱 먹는데 도움이 될수있으니 참고하시면 될것 같습니다.



이런 영지버섯에는 다양한 효능들이 존재하고 있는데요, 이미 위에서도 한번 언급했던것 처럼 항암효과가 정말 뛰어납니다. 항산화 효과와 함께 면역력까지 증가시켜주어 건강을 유지하는데 큰 도움을 주죠.



그리고 영지버섯은 피를 맑게해줄뿐만 아니라 독소배출을 도와주어 심장혈관질환이나 간기능 개선에도 큰 도움을 줄수있다고 합니다.



또한 피로회복에도 도움을 주고 각종 호흡기 질환을 개선하는데에도 도움이 된다고 합니다. 이외에도 인슐린의 양을 조절해주는 효과가있어 당뇨를 예방하는데에 효능이 있다고 합니다.



이렇게 영지버섯 끓이는법 그리고 효능들을 알아보았는데요, 물론 과하게 섭취하는것은 좋지않고 아침 저녁으로 가볍게 한잔씩 섭취를 해준다면 건강을 지키는데 큰 도움이 될수있으니 참고하시면 되겠습니다.

Posted by 제니주노